Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A deux plumes
8 janvier 2017

Gâteau moelleux à l'orange

Gâteau moelleux à l'orange
Gâteau à l'orange Ingrédients : - 120g de beurre - 120g de sucre - 3 C. à S. de poudre d'amande (125g) - 80g de farine - 2 oeufs+2 jaunes - 1 s. de levure - 1 s. de sucre vanillé - et pour le sirop, 5 cl de Cointreau - le jus et le zeste d'une orange...
Publicité
Publicité
29 février 2016

Pâtisserie-Cake

Pâtisserie-Cake
Cake au vin blanc Cette recette est un "mix" entre un quatre-quart et un cake Tupperware... Ingrédients (pour 6-8 personnes) : - 150 ml de vin blanc sec - 150 g. d'huile de table (ou beurre mou) - 300g. de sucre - 320 g. de farine - 1 s. de levure - 4...
12 février 2016

Gâteau moelleux au chocolat et poudre d'amande

Gâteau moelleux au chocolat et poudre d'amande
Gâteau au chocolat de ma belle-soeur - 4 œufs - 80 g de sucre en poudre - 200 g de chocolat ( noir/praline/lait, selon le goût ) - 50 g de farine + 50 g de maïzena - 4 cuillerées à soupe de poudre d'amande (en option) + 1 sachet de levure chimique - 100...
6 décembre 2015

St. Jacques en rizotto

St. Jacques en rizotto
Voici une recette que j'ai faite avec des coquilles St. Jacques en provenance directe de la "criée" d'Erquy. Il n'est pas possible d'espérer plus frais ! Au port d'Erquy Risotto de St. Jacques Ingrédients 300g de riz à risotto 80g de beurre Fromage 80...
6 décembre 2015

Le financier

Le financier
Le Financier Ces petits gâteaux tellement bons sont un peu plus délicats à réussir. Ils demandent peu de préparation mais assez de surveillance durand la cuisson. Mais vous régalerez certainement votre palais si vous les réussissez bien ! En voici la...
Publicité
Publicité
26 novembre 2015

Moelleux pommes-amandes

Moelleux pommes-amandes
Voici la recette de mon délicieux gateau "maison" : Le moelleux aux pommes et amandes Ingrédients : - 4 œufs (de mes poules !), - 2-3 pommes selon grosseur(coupées en petits morceaux); - 125 g de sucre; - 125 g de farine -+40 g de Maïzena - + 1 s. de...
7 juin 2015

Far breton

Far breton
Le far breton Petite et grande histoire du far : le "FAR breton" ! J'ai ma propre recette que je vous ai déjà donnée... Petite et grande histoire pour l'occasion : Le FAR, mentionné dans des écrits dès le XVIII° siècle, ( bel et bien breton) va conquérir...
29 avril 2015

La garbure

La garbure
Souvenirs de vacances dans les Pyrénées, Oloron-Sainte Marie La garbure La recette : Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 4 à 6 L d'eau (si possible eau de source) 5 à 6 pommes de terre ( de préférence, une variété qui se détache à la cuisson) 1 jarret...
29 novembre 2013

recette du poisson à la tahitienne

recette du poisson à la tahitienne
SALADE de thon à la TAHITIENNE ********************************* Ingrédients - 700 g de poisson ( thon) - 6 citrons verts - 30 cl de lait coco- 1 oignon - 2 ou 3 carottes - 1 concombre - 1 tomate (facultatif) - ½ poivron (facultatif) sel / poivre Préparation...
26 novembre 2013

Rougail de saucisses

Rougail de saucisses
Voici ma recette pour vous... Rougail de saucisses. Plat principal. Très facile et Bon marché. Préparation : 20 mn Cuisson : mini 20 mn Ingrédients (pour 4 personnes) : - 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie) ou 4 grosses saucisses fumées (type Montbéliard)...
Publicité
Publicité
Publicité