08 janvier 2017

Gâteau moelleux à l'orange

 

 

 

 

 

091202102750405577

 

 

 

 

Gâteau à l'orange

 

 

 

Ingrédients :

 

- 120g de beurre 

- 120g de sucre

- 3 C. à S. de poudre d'amande (125g)

- 80g de farine

- 2 oeufs+2 jaunes

- 1 s. de levure

- 1 s. de sucre vanillé

et pour le sirop, 5 cl de Cointreau

- le jus et le zeste d'une orange

En servant  avec une crème...

Préparation :

Place les oeufs (entiers + jaunes), le suce et le zeste d'orange dans le bol d'un robot muni d'un fouet.

Fouette le mélange jusqu'à ce qu'il blanchisse et double de volume. Incorpore alors le beurre fondu et le jus d'orange puis ajoute la poudre d'amande, la farine et la levure.

Mélange afin d'obtenir une pâte bien homogène. Beurre le moule de ton choix, vers y la préparation puis enfourne pour 30 minutes à 180°.

 
Pendant ce temps, prépare le sirop, pour ce faire, verse le jus d'orange et le sucre vanillé dans une casserole, laisse réduire de moitié puis ajoute le Cointreau et fais flamber (attention à tes poils de nez..)

 
Sors le gâteau du four, laisse le tiédir et alors qu'il est encore tiède, imbibe le de sirop.  
Délicieux avec de la crème fraîche épaisse.

 

091202102750405577

Posté par baboucat à 18:08 - Mes recettes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires sur Gâteau moelleux à l'orange

Nouveau commentaire

 

 

 

Retour vers l'accueil

 

Webset by © Créations Joëlla