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A deux plumes
29 novembre 2013

recette du poisson à la tahitienne


SALADE de thon à la TAHITIENNE

 

 

*********************************

 

bateau

 

Ingrédients

- 700 g de poisson ( thon)

- 6 citrons verts

- 30 cl de lait coco- 1 oignon

- 2 ou 3 carottes

- 1 concombre

- 1 tomate (facultatif)

- ½ poivron (facultatif)

sel / poivre

 


Préparation

1- Le plus simple est de prendre du thon ou de la bonite. Mais on peut utiliser du saumon, des rascasses... tout filet de poisson sans peau, ni arête et à chair assez ferme.
Découper le poisson en dés.
Arroser le poisson avec le jus de 5 citrons et les 3/4 du lait de coco.
2- Laisser mariner au frais, l'acidité du citron va "cuire " le poisson.
3 -Pendant ce temps, realiser une julienne d'oignons, de poivrons et de carottes, émincer les coocombres et tailler les tomates en quartiers.
4 -Lorsque le poisson est bien mariné (environ 40 minutes), égoutter le à travers une passoire, assaisonner le puis ranger le au centre d'un plat.
5 -Ranger ensuite les differents légumes, et arroser avec une vinaigrette à base de citron et coco (il reste un citron et 1/4 du lait de coco).
On peut également dresser le poisson dans un plat sur des feuilles de laitue, et realiser une vinaigrette classique...



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