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A deux plumes
26 novembre 2013

Rougail de saucisses

Voici ma recette pour vous...

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Rougail de saucisses.
Plat principal. Très facile et Bon marché.
Préparation : 20 mn Cuisson : mini 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie)
      ou 4 grosses saucisses fumées (type Montbéliard) ou saucisse de pays
- 4 tomates
- 4 oignons
- 6 gousses d'ail
- thym, laurier
- sel, poivre
- 1 c à café de curcuma (safran)
- 1 piment oiseau (facultatif)
- huile d'olive
Préparation : Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés. Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.
Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux)( si vous en avez fait, préférez le piment confit).
Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. Servez avec du riz thai de préférence

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