Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A deux plumes
6 décembre 2015

St. Jacques en rizotto

 

Voici une recette que j'ai faite avec des coquilles St. Jacques en provenance directe de la "criée" d'Erquy.

Il n'est pas possible d'espérer plus frais !

 

 

IMG_0402

Au port d'Erquy

 

 

fleur2

 

 

 

Risotto de St. Jacques

 

 

 

  Ingrédients

  • 300g de riz à risotto
  • 80g de beurre
  • Fromage
  • 80 cl de bouillon de volaille (ou de légume pour les végétariens)
  • 2 oignons ou 1 gros
  • Des coquilles Saint Jacques
  • Sel, poivre
  • 2 c à s de crème fraîche

Préparation

Étape 1 : 

 

Préparez le bouillon. Réservez. Ensuite, épluchez et émincez les oignons.

 

Étape 2 : 

 

Dans une sauteuse, faites fondre 40g de beurre puis ajoutez les oignons. Lorsqu'ils sont dorés, ajoutez le riz sur feu minimum. Remuez régulièrement. Lorsque les grains de riz sont translucides, ajoutez une louche de bouillon, mélangez, couvrez et laissez absorbé.

 

Étape 3 : 

 

Une fois que le bouillon est absorbé, ajoutez encore une louche et ainsi de suite jusqu'à ce que le riz soit cuit. Salez et poivrez. Ajoutez la crème fraîche, mélangez et réservez.

 

 Étape 4 :

 Dans une poêle, faites fondre le beurre et faites-y revenir les noix de Saint Jacques, 2 minutes de chaque côté.

 

Étape 5 : 

 

Déposez sur le riz et servez aussitôt !



fleur2

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité