6 décembre 2015
Le financier
Le Financier
Ces petits gâteaux tellement bons sont un peu plus délicats à réussir.
Ils demandent peu de préparation mais assez de surveillance durand la cuisson.
Mais vous régalerez certainement votre palais si vous les réussissez bien !
En voici la recette :
Les ingrédients ( pour personnes)
Sucre glace : 110 g
Poudre d'amande : 55 g
Farine de blé : 35 g
Blanc(s) d'oeuf : 100 g
Beurre doux : 100 g
Attention, ne sont utilisés que les blancs d'oeufs !
Descriptif de la recette
- 1) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- 2) Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.
- Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
- 3) Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air.
- Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
- 4) Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min, à 180°.
- 5) Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.
Bon appétit à vous.
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