Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A deux plumes
6 décembre 2015

Le financier

 

174979                                                                 174979

Le Financier

100302010522528779

IMG_2186

Ces petits gâteaux tellement bons sont un peu plus délicats à réussir.

Ils demandent peu de préparation mais assez de surveillance durand la cuisson.

Mais vous régalerez certainement votre palais si vous les réussissez bien !

100302010522528779

 

 

 

En voici la recette :

  Les ingrédients ( pour  personnes)
Sucre glace : 110 g
Farine de blé : 35 g
Blanc(s) d'oeuf : 100 g
Beurre doux : 100 g

Attention, ne sont utilisés que les blancs d'oeufs !

   Descriptif de la recette
  • 1) Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  • 2) Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée.
  • Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.
  • 3) Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air.
  • Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.
  • 4) Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min, à 180°.
  • 5) Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.

 

  Bon appétit à vous.

 

 

 

100302010522528779

 

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
E
trop bon !!! merci bab
Publicité