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A deux plumes
29 février 2016

Pâtisserie-Cake

 

 

Cake au vin blanc

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Cette recette est un "mix" entre un quatre-quart et un cake Tupperware...

Ingrédients (pour 6-8 personnes) :

  - 150 ml de vin blanc sec

  - 150 g. d'huile de table (ou beurre mou)

  - 300g. de sucre

  - 320 g. de farine

  - 1 s. de levure

  - 4 oeufs 

  - 1 ou 2 pommes (selon taille)

  - 1 banane (soit environ 400 g. de fruits, + ou -, au goût)

  - un parfum selon votre désir, vanille, fleur d'oranger ou autre ou rien.

Préparation :

Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige. Réservez les jaunes.

Pelez vos pommes et les couper en petits morceaux (1/2 cm d'épaisseur et de la taille d'un pouce)

Dans un cul-de-poule, versez le vin blanc, l'huile, le sucre et les jaunes et mélanger au batteur,

puissance maxi pendant 2-3 minutes.

Votre mélange doit être mousseux.

Ajoutez la farine et la levure et mélanger avec le batteur (pas fouets mais "crochet à pâte")

ou à la cuillère, pendant 5 à 5 mns.

Ajoutez à cette pâte vos blancs en neige, vos fruits et bien mélanger, rapidement.

Versez dans un moule à manquer ( 26 cms) ou dans deux moules à cake.

Mettez au four à 200° pendant 50 minutes.

En ce qui me concerne, mon four chauffe assez fortement, donc je règle sur 190°,

ventilé et pendant 50 mns.

Regardez cette texture moelleuse... J'ai ajouté pas mal d'amandes effilées sur la pâte

qui se sont légèrement incorporées : joli et craquant autant que "nutritif" !

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Bon appétit.

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