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A deux plumes
29 novembre 2013

recette du poisson à la tahitienne


SALADE de thon à la TAHITIENNE

 

 

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bateau

 

Ingrédients

- 700 g de poisson ( thon)

- 6 citrons verts

- 30 cl de lait coco- 1 oignon

- 2 ou 3 carottes

- 1 concombre

- 1 tomate (facultatif)

- ½ poivron (facultatif)

sel / poivre

 


Préparation

1- Le plus simple est de prendre du thon ou de la bonite. Mais on peut utiliser du saumon, des rascasses... tout filet de poisson sans peau, ni arête et à chair assez ferme.
Découper le poisson en dés.
Arroser le poisson avec le jus de 5 citrons et les 3/4 du lait de coco.
2- Laisser mariner au frais, l'acidité du citron va "cuire " le poisson.
3 -Pendant ce temps, realiser une julienne d'oignons, de poivrons et de carottes, émincer les coocombres et tailler les tomates en quartiers.
4 -Lorsque le poisson est bien mariné (environ 40 minutes), égoutter le à travers une passoire, assaisonner le puis ranger le au centre d'un plat.
5 -Ranger ensuite les differents légumes, et arroser avec une vinaigrette à base de citron et coco (il reste un citron et 1/4 du lait de coco).
On peut également dresser le poisson dans un plat sur des feuilles de laitue, et realiser une vinaigrette classique...



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26 novembre 2013

Rougail de saucisses

Voici ma recette pour vous...

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Rougail de saucisses.

Plat principal. Très facile et Bon marché.

Préparation : 20 mn Cuisson : mini 20 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 6 saucisses fumées (genre diots de Savoie)

      ou 4 grosses saucisses fumées (type Montbéliard) ou saucisse de pays

- 4 tomates

- 4 oignons

- 6 gousses d'ail

- thym, laurier

- sel, poivre

- 1 c à café de curcuma (safran)

- 1 piment oiseau (facultatif)

- huile d'olive

Préparation : Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau bouillante pendant 10 mn, dans la même marmite qui vous servira à la préparation du plat afin de garder les saveurs. Videz la marmite. Réservez les saucisses. Faites-y chauffer de l'huile d'olive. Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans qu'ils soient trop colorés. Coupez les saucisses en troncons de 1,5 cm puis faites les revenir avec les oignons.

Au bout de 5 mn, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux et les aromates (le piment en morceaux)( si vous en avez fait, préférez le piment confit).

Mélangez le tout puis laisser mijoter sur feu doux en ôtant le couvercle de temps à autre pour éliminer l'excès d'eau. Servez avec du riz thai de préférence

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15 novembre 2013

Fond papier animé

papier animé

 

 

 

 

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